derzainer (derzainer) wrote in ru_pelevin,
derzainer
derzainer
ru_pelevin

Categories:

Коан Кривомазова

«Пистолет дал осечку, но и без него уже все было ясно, передо моими глазами поплыли яркие спасательные круги, я попытался поймать один из них, промахнулся и повалился на ледяной и черный лунный базальт. В мою щеку впивался острый камень - из-за шарфа он не очень чувствовался, но было все равно неприятно. Я приподнялся на локтях и огляделся. Видно вокруг не было ничего. [...] Но я не успел никак осмыслить вспомненное и что-нибудь по этому поводу подумать - далеко справа вспыхнуло, я повернул голову, инстинктивно заслонил лицо руками и сквозь пальцы увидел уходящий вдаль тоннель, в конце которого зажегся яркий свет,..»

Варианты ответа:

1. Полёта на самом деле не было, как становится понятно из дальнейших событий, которые происходят на земле, в секретной части метро.

2. Осечки на самом деле не было, и всё описанное после происходит с героем в бардо (лимбо?)

3. Главного героя на самом деле не было. Умер или нет тот кто никогда не жил? Глупый вопрос.

4. Свой вариант в каменты.

5. Опрос с кнопочками настраивать лень ^_^
Tags: вопрос, сообщество, тексты Пелевина, цитаты, юмор
Subscribe

  • #пелевиннаш!

    Только начал читать новый роман (Маня с чемоданом приехала к тётке), и уже буря эмоций! Похоже, что на излете славы, Виктор Олегович снова умудрился…

  • бро кукуратор

    интересно понять этимологию этого термина. откуда "куку" понятно. на поверхности "куратор" - тоже понятно. бро типа биг браза всегда с тобой. но…

  • ВО - наш, твиттерский.

    Боже мой, о том что про меня напишет маэстро можно было только мечтать!!!!!! https://t.co/VSMv9JMpTM— Рыжая 3,14сечка (@ioannadenisova4)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments