Кристина Ривша (nouglysv) wrote in ru_pelevin,
Кристина Ривша
nouglysv
ru_pelevin

Categories:

Наркобизнес vs Уил Вайт

Все же смотрели сериал "Breaking Bad"? Там, где в маленькой Альбукерке простой учитель химии стал знатным "поваром" метамфитамина. Что же делать, когда судьба сыграла с тобой злую шутку?

Беременная жена, сын-инвалид, а у главного кормильца семьи обнаружили рак. Откуда взять столько денег на лечение простому учителю, когда на тебе вдобавок "висит" вся семья? Пойти на вторую работу, пойти работать жене? Нет, наш Уил Вайт находит совершенно другое решение. Наркобизнес- прибыльное дело, не так ли? К тому же, когда для такого кропотливого дела уже имеется покровитель формул и веществ. "Сварил" пару раз этого метамфетамина и все, ты богат. Ты можешь полностью обеспечить семью еще на десятки лет в случае своей смерти.


Знаете, просматривая очередную серию "Breaking Bad" я подумала: почему наркодилерам так легко достаются все лавры? Почему именно этот бизнес приносит невероятные деньги? Что, если бы такой бизнес приносил доходы не только себе, но и государству, к примеру. Ведь те же наркотики, проститутки неплохо бы могли, так сказать, "помочь" экономике. Что, если часть таких вот доходов шла бы на благие дела. Да, конечно, звучит все это как бред, но посмотрите на ту же Европу- проституция и продажа наркотиков ой как пользуется спросом. Ведь где-то уже легализовали все эти "блаженные" штучки. Думаю, многие страны Европы уже потихоньку начинают пользоваться такими доходами.

Конечно, стоит заметить, что европейские страны давно потеряли нормы морали, если на том же евровидении побеждает женщина с бородой. Я, в принципе, не удивлюсь, если наркотики и проституция будут полностью легализованы и станут существенно приносить доход государству, пусть и незаконным методом. Однако, смотря со стороны на такую ситуацию хочется разбиться об стену, понимая, куда катится мир...никаких рамок приличия, старинных традиций, только деньги, деньги, деньги...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments