Кảмин (camin) wrote in ru_pelevin,
Кảмин
camin
ru_pelevin

Categories:

the Uncola



...ситуация, которая сложилась к настоящему моменту в России, долго существовать не может. В ближайшем будущем следует ожидать полной остановки большинства жизненно необходимых производств, финансового краха и серьезных социальных потрясений, что неизбежно закончится установлением военной диктатуры. Вне зависимости от своей политической и экономической программы будущая диктатура попытается обратиться к националистическим лозунгам, господствующей государственной эстетикой станет ложнославянский стиль. (Этот термин употребляется нами не в
негативно-оценочном смысле. В отличие от славянского стиля, которого не существует в природе, ложнославянский стиль является разработанной и четкой парадигмой.) А в его знаково-символическом поле традиционная западная реклама немыслима. Поэтому она или будет запрещена полностью, или будет подвергаться жесткой цензуре. Это необходимо принимать во внимание при составлении сколько-нибудь долговременной стратегии.

Рассмотрим классический позиционный слоган «Sprite — the Uncola».
Оригинал взят у natatrabajo в А Никола-то голый!

Пожалуй, можно начать такую серию постов «события, которые меня поразили в прошлом году». Ибо, за время моего вынужденного молчания историй-то поднакопилось. Ну, вот, например производитель кваса «Никола», то который, если верить рекламе совсем даже не кола, начал предлагать и нечто алкогольное, традиционное и, я б даже сказала, русское народное. А именно медовуху.
Презентовала с европейским размахом и вполне американскими развлечениями.
Помните, как в девятом году гражданин Марк Фабер сказал, что деньги от американских налоговых льгот, выделенные в рамках борьбы с кризисом, стоит потратить на проституток и пиво? Мол, это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке. Ну, про пиво я б с ним поспорила... . Хотя, может, он имел в виду, что это два основополагающих элемента культуры США?
Собственно, вот на этом высказывании я свое утверждение, что медовуху от «Николы» презентовали вполне по-американски и основываю.

голый Никола 2

Много старых шуток вспоминается в этой связи. Например про секретаршу и ее соленые груди...

голый Никола 3

Не являясь специалистом, не могу понять - а трусы тоже нарисованные или это такая специальная спецодежда?

голый Никола 4

Вот у мальчиков трусы настоящие, хотя посетительница вечеринки, кажется, хочет потрогать совсем не за них...

голый Никола

Даже фоторгаф, который эти нагие телеса от «Николы» запечатлевал включил, осознанно ли, режим «нас могут смотреть дети». В живую, наверное, это все мероприятие выглядело менее эстетично.

Фото честно позаимствованы отсюда.

Думаю, подобная презентация с нагими телесами древнерусского напитка как-то не вяжется с желанием представить его как нечто исконно-просконное, традиционно-народное. (Ее даже в монастырях варивали и пивали, насколько мне известно). Это если в двух словах и, не прибегая к более сильным выражениям.
Разумеется, это лишь мое личное мнение и понимание продвижения на рынке нового продукта. А ваше каково? Опрос не генерю, прошу высказываться развернуто.

Tags: GENERATION П, цитаты, чужое мнение
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments