max_glushenko (max_glushenko) wrote in ru_pelevin,
max_glushenko
max_glushenko
ru_pelevin

Categories:

1999-й: наше все и все наше

"1999-й: наше все и все наше" — интересная статья в "Коммерсант-Деньги", выдержки я думаю всем напомнят одно хорошее произведение. Кстати заголовок статьи опять же из ПВО, заметили?)


Подешевели и развлечения. Иностранцы сходили с ума по Москве и ее возможностям, особенно в плане ночной жизни. Но как раз в марте 1999-го закрылся знаковый клуб эпохи — Hungry Duck. Этакое насиженное гнездышко разврата в здании Центрального дома работников искусств, пользовавшееся дурной славой у властей и огромной популярностью у экспатов, а также у столичных девушек, которым в рамках Ladie`s Nights полагалась бесплатная выпивка и дозволялись топлесс- и поплесс-танцы на барной стойке.

Управлял клубом канадец Даг Стил, который вошел в долю со странной чеченско-калмыцкой группой бизнесменов — они обеспечивали "крышу". Вскоре Даг глубоко изучил российский бизнес — угрозы, "стрелки", попытки похищений и покушения на убийство стали буднями его бизнеса. После закрытия "Утки" Даг вспоминал, что четверо его первых партнеров вскоре погибли. Причем последний, чеченец Роман, умер сразу после того, как назначил Стилу "стрелку". Боясь за свою жизнь, Даг взял на встречу РУБОП. А на следующий день милиционер сообщил Дагу, что ему ничто больше не грозит, так как Романа... хватил сердечный приступ.
[...]
В ответ шли выпады в адрес доверенных людей из круга президентской "семьи". 12 июля в Москве появились плакаты с текстом: "Рома думает о семье. Семья думает о Роме. Поздравляем! P. S. Рома выбрал классное место". С плакатов улыбался никому не известный молодой человек, в котором только самые осведомленные могли узнать главу "Сибнефти" Романа Абрамовича. Плакаты были сняты в тот же день по звонку из "Сибнефти". Но плакатная война продолжалась: через 10 дней город украсили 20 рекламных щитов, посвященных другому олигарху. В них призывалось "выкорчевывать баоБАБы" (БАБ — известное сокращение фамилии, имени и отчества Березовского).

Ответ не заставил ждать. Ровно через неделю в двух газетах появилась полосная реклама: "СТУЛЬЯ ДЛЯ ЛУЖниКОВ. Звоните. Спросите Лену".

увеличить фото ...
Коммерсантъ. Издательский дом
увеличить фото ...

Subscribe

  • Первый раз

    Может ли Солнце увидеть свою собственную тень? - Спросил меня Рама. Ну конечно же нет, ответил ему я, ведь оно светит одновременно во все стороны.…

  • Gap

    Russia was always notorious for the gap between culture and civilization. Now there is no more culture. No more civilization. The only thing that…

  • Найдите все отсылки на картинке

    И перечислите их в камментах https://t.me/turborealism/2513

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment