koncheev (koncheev) wrote in ru_pelevin,
koncheev
koncheev
ru_pelevin

Categories:

Фильм Empire V

https://ampir-v.ru/
Отсюда я узнал, что фильм - это "Вампирская love-story о тайном обществе, управляющем человечеством с помощью культа денег, красоты и крови". Еще: "Молодой человек, обращенный в вампира, раскрывает заговор элиты: вампиры управляют человечеством, высасывая из него радость, мечты и баблос. Став частью высшей касты вампиров, герой никак не может разорвать связь с людьми - ведь даже в Империи V можно потерять голову из-за любви".

Рекламка попсовая до отвращения. Понятно. 560 лимонов надо отработать. Интересно, что за заговор раскрыл Рама? И он, наверное, плохой вампир, "раз никак не может разорвать связь с людьми". Насколько я помню роман, отлично он все связи разорвал. Собрал чемодан и помахал маме ручкой. Больше мама ни разу в его мыслях не появилась. Да, и никто из людей тоже. Разве что молдоване у Озириса.
Еще у меня не создалось впечатления, что Рама потерял голову из-за Геры. Ну, она ему понравилась. И неудивительно, Гера - красотка, хоть у куда. И раскаивалась вполне искренне, когда ему по яйцам врезала. Но дуэль произошла, собственно, из-за хамского поведения Митры, ну, и ревности, понятное дело. Описано ведь предельно откровенно всё в романе. По сути дела, Раме надо было не Митру на дуэль вызывать, а на Геру забить. Было бы гораздо справедливее. Но тогда ВОП не смог бы нам так эффективно пощекотать нервы. Подозреваю, что Гинзбургу это, вообще, не удастся. Пессимистически я настроен.
Я, вообще, считаю, что Empire V - роман, слабо подходящий для экранизации. Действий мало. Дурацкие и неубедительные встречи и праздненства с халдеями держатся исключительно на таланте ВОП запудривать мозги читателю так, что ему любая чушь кажется правдоподобной. Представяю, что там Гинзбург наваял. Стошнит точно. Представьте, сколько отличных эпизодов можно снять, например, по роману "Т". И пароход, и прыжок из поезда с моста, и Достоевский в окопе, мочащий (блин,забыл,кого он мочил, помню только, что у них были водка и колбаса, очень нужные для борьбы с радиацией). А концовка? Шедевр,короче. Ну, и фильм можно было бы снять не очень скучный. Короче, хуже "Империи В" могла бы быть только экранизация Айфака 10. Там нечего снимать, весь кайф в тексте. Даже Бетмана и то лучше бы было экранизировать. Там и Бэтман классный, и Софи, и Дракула, и телепузики, и Софи, которая на самом деле Гера, высосавшая Раму почти досуха (Великая Любов, понимаш), и Дракула, доведший Геру до белого каления, лимбо, золотой парашют, да, много чего. Сам бы такой фильм снял. И уверяю Вас, сообщники, Вы бы не заснули. А, вот, сцену бы с кусанием полковника полиции я или не стал снимать... Нет, стал бы, но переделал. В оригинале она какая-то наивная. А Имеприя,я уверен, будет скучища из скучищ. Разоблачение подлости и низости чиновников, которые нами правят с разрешения вампиров, и песня о великой любви Рамы второго к Гере. Даже представить себе не могу, как Гинзбург решит тему с толстой волосатой шеей, на которой в финале будет красоваться миловидная головка Геры. И еще интересно,покажет ли он тело Великой Мыши? Я бы показал. Во всех подробностях. Я не понял, кто играет в фильме Иштар Борисовну. Ну, да это не очень важно. Могли бы Пугачеву пригласить. Подгримировали бы. Актриса она отличная. Все бы закатились. И бабки бы отбили, уж, тогда точно.
Итак. До встречи после премьеры.
Tags: GENERATION П, Орден Октябрьской Звезды, П, СМОТРИТЕЛЬ, графомантия, литературные негры, мнение, набоков пелевин лолита абсолютная пустот, пелевин, пелевин необщительность ум мистика, пелевинг, пеленг, при чем здесь Пелевин, сансара-нирвана, сообщество, фанатизм - это страшная сила, чужое мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments