koncheev (koncheev) wrote in ru_pelevin,
koncheev
koncheev
ru_pelevin

Category:

ОБ ОДНОМ РОМАНЕ И РАССКАЗЕ В.О. ПЕЛЕВИНА

  Желая продолжить тему обзора романов Пелевина, сидел я и подумывал, какой бы роман мне еще взять для описания. Может, лису? И тут я вспомнил, что довольно давно я даже написал полноценное эссе о «лисе», т.е. о «Священной книге оборотня» (2004).
Мне еще припомнилось, что не так давно каким-то таинственным образом это эссе попало в руки Астидоре. (Не иначе, собирала компромат после обид на меня.) В Ордене своем Астидора эссе раскритиковала. Мне критика совсем не понравилась. Предвзято, местами даже глупо, ну, и без, собственно, понимания, о чем же я написал. (О выпилившихся из нашего раздела ничего плохого, кроме правды.) Поверьте, я считаю себя человеком объективным. Была бы критика умная и злая (а раскритиковать можно, что угодно), я бы и слова не сказал. (Я искал текст Астидоры, хотел сослаться на него для объективности, но не нашел.)

Тут же я вспомнил и об «Иване Кублаханове», о котором я тоже эссе написал, затронув в нем мою любимую тему крайнего субъективного идеализма (солипсизма (устар)).

Короче, карты в руки. Представляю вашему вниманию оба эссе. Помещать их здесь нет необходимости, даю ссылки.

«ПЕЛЕВИН — ТАЙНЫЙ ИДЕОЛОГ ПУСТОТНОСТИ» ― http://samlib.ru/k/koncheew/k_pel_obor.shtml
«СОЛИПСИСТСКАЯ ПРИТЧА ВИКТОРА ПЕЛЕВИНА «ИВАН КУБЛАХАНОВ»» ― http://samlib.ru/k/koncheew/k_kublahan.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments