Нашли Геру !


Виктор Гинзбург поделился новостями о съемках своего фильма по роману Виктора Пелевина. 

Антонио Алицци и Виктор Гинзбург

Виктор, что для вас «Generation П»?

Надеюсь, я снял фильм, который останется в истории и поможет молодому поколению понять мир, в котором мы живем. Если и спустя годы «Generation П» останется актуальным и заставит людей смеяться, я буду очень счастлив.

Давайте обсудим ваш новый проект – Empire V. Я чувствую, что вы полностью в нем.

Действительно. Empire V – философское продолжение «Generation П» с эпическим размахом. Это часть того, что может стать трилогией, основанной на романах Виктора Пелевина. Это фэнтези с глубоким смыслом: сюжетная линия, которая раскрывает заговор управления человечеством через культ крови, красоты и денег. Огромная творческая задача. И в том числе финансовая.

Что русское и что глобальное в «Империи V»?

«Империя V» – это русская история, основанная на романе одного из самых ярких писателей России – Виктора Пелевина. Она отвечает на глобальный вопрос, заданный в «Generation П»: «Кто всем этим управляет?».

Фильм получится страшным?

Да, он довольно страшный в плане глубоких откровений о мире, в котором мы живем. А еще там много юмора. Это кино переворачивает вампирский жанр с ног на голову. Он ломает представление о том, что такое вампир. И – сюрприз – у нас они не сосут кровь, а «дегустируют» ее, получая доступ к сокровенным мыслям и воспоминаниям человека.

Информация – это все в наше время...

Точно! По сути, это одна из тем фильма. Если я смогу рассказать вам, что вам снилось прошлой ночью, это взорвет ваш мозг.

Главная героиня Empire V была найдена через онлайн-кастинг на площадке SNCMedia.ru.

Да, это потрясающе! Почти два года я искал Геру. Провел кастинг со многими талантливыми актрисами, звездами, мы обошли все театры и школы актерского мастерства, но все не то. В принципе, уже из чистого отчаяния мы запустили онлайн-обращение о кастинге на сайте SNC. Актриса, которую мы искали, должна была быть очень молодой, невероятно умной, необычной и красивой. И все эти качества мы нашли в неизвестной 18-летней девушке, да еще и в самый последний момент. В ходе онлайн-кастинга сотни девушек со всей России записывали пробы и загружали их в сеть. А всего через социальные сети откликнулось более 2 миллионов человек.

И ее личность остается конфиденциальной на данный момент?

Пусть это будет сюрпризом. Ближе к премьере мы обязательно раскроем ее имя. Я верю, что мы нашли настоящую звезду, которая на самом деле была исключена из актерской школы. Разве это не здорово?

Давайте сделаем шаг назад. Когда вы решили работать над этим проектом?

Я работаю над этим фильмом уже несколько лет, с того момента, как только закончил «Generation П». Сначала был долгий процесс разработок, поиска финансовых ресурсов и начала проекта. Теперь мы находимся в ключевой фазе кинопроизводства.

Каков бюджет фильма?

Довольно большой – 400 миллионов рублей. К счастью, Российский фонд кино очень нас поддерживает.

Первые ресурсы для создания «Империи V» были собраны онлайн через краудфандинг на сайте Planeta, не так ли?

Да, цель состояла в том, чтобы собрать достаточно денег, для финансирования предварительной подготовки и пиар, которые могли бы привлечь других инвесторов и спонсоров. Это произошло с Lexus и WebMoney.

Чем вы занимаетесь сейчас?

Сейчас – экватор работы над фильмом. Мы уже отсняли часть картины, второй блок начинаем снимать в апреле, а закончим в июле.

И потом постпродакшен?

Постпродакшен уже идет, работа с компьютерной графикой (CG) проводится голландской компанией, которая специализируется на фрактальной анимации – это что-то очень особенное, что мы делаем в «Империи V». Это фильм-фантазия, и в нем много компьютерной графики, более 700 кадров. Мы создаем целые миры и волшебные перевоплощения в CG.

Когда «Империя V» выйдет на киноэкраны?

Мы надеемся, к концу года. Работа с графикой определит сроки выпуска.

http://www.sncmedia.ru/career/viktor-ginzburg-mudrost-i-znanie-prinosyat-ogromnye-razocharovaniya/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.