Локи - Бронислав Виноградский («Empire V»)


Бронислав Виногродский снялся в роли Локи в фильме «Empire V».

"Было время, когда мы с Пелевиным немножко плотно общались. Я его поклонник - и чем дальше, тем больше. Его книги - это не совсем литература. И Пелевин, и Сорокин, они в моём понимании - визионеры, показывают сценарии развития реальности, они описывают будущее метафорическим языком. И так оно и происходит. В фильме «Ампир В» я играю Локи – в скандинавской мифологии - это злой шут, что мне близко. В книге и в фильме Локи - наставник главного героя - начинающего Вампира Рама - в боевом искусстве и любовном мастерстве".
(Бронислав Виногродский)

"Последний учебный курс молодого вампира тоже был парным. Он назывался "Искусство боя и любви".

Занятия вел Локи, высокий худой старик с длинными желтыми волосами, немного похожий на поэта Тютчева, только без аристократического лоска. Он неизменно носил очки-велосипед и длинный черный пиджак с пятью пуговицами, напоминавший сюртук времен Крымской войны.

Второго преподавателя не было: Локи вел оба предмета. Сначала шел курс боевых искусств, а вслед за ним изучалось любовное мастерство.

Локи был старше, чем Бальдр с Иеговой. Казалось странным, что такое ветхое существо обучает боевым искусствам — но я вспомнил седобородых мастеров из гонконгского кино и решил не торопиться с выводами. У Локи была своеобразная манера преподавания. На уроке он не говорил, а диктовал — и требовал, чтобы я записывал за ним слово в слово. Кроме того, я должен был писать пером, и непременно фиолетовыми чернилами — все это он сам принес на первое занятие в своем черном саквояже, таком же, как у Бальдра и Иеговы. На мой вопрос, почему все должно происходить именно так, он ответил коротко:

— Традиция.

Первое занятие он начал с того, что подошел к стене и написал на ней
мелом:

Секрет живучести самого живучего человека всегда только в том, что его никто еще пока не убил.

Локи IX

Я понял, что цитата была из него самого.
— Не стирай, пока не кончится курс, — сказал он. — Я хочу, чтобы этот принцип как следует отпечатался в твоем сознании."

«Empire "V"»

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded