Оля Коккинаки (assollis) wrote in ru_pelevin,
Оля Коккинаки
assollis
ru_pelevin

Его звали Анджей.

Мы были с ним когда-то знакомы...

В 2003-м мы с ним жили и действовали в Москве. Тайная Секта существовала и являлась уже тогда... У нас было срочное задание, мы шли по Тверской, намереваясь совершить акцию в гостинице "Националь". Целью акции было помешать известному владельцу агентства V.I.P. знакомств Листерману познакомить Пелевина с элитными проститутками. Анджей считал - и не без оснований, которые он изложил в 63-страничном докладе на заседании Секты, - что в этом случае творчество писателя ждёт продолжительный период "любования злом".
Был поздний осенний вечер и вполне питерская погода. Свет уличный фонарей, во след за нами, скользил по мокрому асфальту и мы увидели идущих впереди навстречу нам двух мужчин и трёх женщин. Это были Листерман с девочками и Пелевин. "Поздно", - прошептал Анджей и рука его опустилась в карман пальто. "Не делай этого, Священная книга уже почти готова", - сказала я. "Он перепишет её", - ответил Анджей. Поэтому то, что он сделал, было скорее возмездием злодею за искушение. В его руке появился металлический шар - "праща" - холодное оружие, который в следующую секунду пробил лобешник Листермана. Пётр упал. Бляди разбежались. Пелевин исчез. Нас арестовали.
На суде Анджей всё взял на себя. Я, чтобы не изменять любимому, пошла по лесбийской стезе. Анджей на крытке стал создавать тюремную библиотеку. Едва ли у меня женщин было меньше, чем Анджей прочитал книг за эти годы - три или четыре тысячи.
Я окончила высшие курсы игры на мандолине.
Анджей сделался особо опасным тюремным философом, твёрдо вставшим на путь ис.... Нет, не исправления. Иисуса. Христа.

Tags: фан-арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments