unlimmobile (unlimmobile) wrote in ru_pelevin,
unlimmobile
unlimmobile
ru_pelevin

Ритуальный гомосексуализм и рекреационный гомосексуализм в произведениях Пелевина



2003 Числа  Пожалуй первый из опусов, где тема гомосексуализма встаёт в полный рост.
2004 Священная книга оборотня    Здесь всё крутится вокруг желаний, которые так и не реализованы.
2009 t   Помещён в негативный контекст, как особенность секты злоумушленников.
2011 S. N. U. F. F.    Поднятый вопрос проходит бэкраундом, не становясь тематикой. В целом находится в негативном контексте
2013 Бэтман Аполло   В этом романе тема остаётся на уровне аморального и осуждаемого социумом явления. Разве что при полемике на тему мифа о Ганимеде.
2014 Любовь к трем цукербринам  Фактически центральная тема книги, но при том гомосексуализм тут виртуальный. Или почти виртуальный.
2015 Смотритель.   Помещён в негативный контекст, практически незаметен
2016 Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами   А вот тут гомосексуализм есть как рекреационный, так и ритуальный. Более того, всё произведение на нём практически построено. Там же встаёт и БДСМ тема с женским доминированием, что также соотносится с темой гомосексуализма. Фактически можно сказать, что без этой темы книга вообще не складывается. И прокси-шутка из уст Капустина «убрать все сцены из книги», задуплированные потом мастером «Солнце» как высший пилотаж данного аспекта, становится даже самоиронией автора.
2017 iPhuck 10  Ритуальный гомосексуализм прочно встаёт на приоритетное место, и даже прорывается в метафизический, там где фигурирует Жан-Люк Бейонд. А БДСМ тема с женским доминированием приобретает воистину космические масштабы, в том числе включая и женский гомосексуализм. Трансгендерная тема дополняет уже сложившийся факт, что без данной тематики данное произведение не имеет права на существование.
Итого имеем в сухом остатке следующее: Пелевин случайно или нет стал заложником данной тематики, и сможет ли он выбраться из такого «штопора», более того – как он будет выбирться, очень даже интересно.
PS а что многоуважемый All думает по всем этим темам, и не только по последнему абзацу?
Tags: i phuck 10, s.n.u.f.f., t, БЭТМАН АПОЛЛО, вопрос, рецензии, тексты Пелевина, фанатизм - это страшная сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments