L. (lifelivelove) wrote in ru_pelevin,
L.
lifelivelove
ru_pelevin

Виктор-Царевич-Олегович и Лягушка-Хули-Царевна

Жил-был великий русский писатель Виктор-Царевич-Олегович - единственный и неповторимый и писал он для всего мира сказки страниц по пятьсот в год. Сказки эти были известны далеко за пределами Сказочного Битцевского Лесопарка, где жил в высокой башне Виктор-Царевич, - их читали и в Кремле, и в забугорном Белом Доме, и на космической орбите, и даже в буддийских монастырях.

Написал как-то Виктор сказку про Желтую Стрелу и поймала как-то ту Стрелу Лягушка-Хули-Царевна, случайно услышав ее на радио Станция, и потеряла она с тех самых пор сон... Каждый раз, когда она ловила мух и комаров, она чувствовала себя немножечко вампиром и понимала, что комары и мухи - тоже люди... такие же заколдованные в дурман Сансары, как она.

Виктор-Царевич многое повидал на свете... но Лягушку-Хули-Царевну не видал... По обыкновению, медитируя напротив огромного зеркала во всю стену, Виктор-Олегович однажды вдруг почувствовал, что из зеркала на него кто-то смотрит. И, действительно, несмотря на то, что Царевич по привычке медитировал в темных очках, из зеркала на него смотрели два глаза... явно женские... накрашенные и с подведенными черными стрелками...

Виктор-Царевич-Олегович привык к чудесам, поэтому стал вглядываться в смотревшие на него из зеркала глаза внимательнее... и тогда вслед за накрашенными глазами в зеркале проявились вульгарно яркие губы, сложенные в улыбку. И тут Царевич увидел, что существо перед ним - гладко-зеленого цвета... Назвать ее "зеленой гадиной" язык не поворачивался, но, кто она такая, Виктор не знал.

- Здравствуй, Виктор! - услышал вдруг он голос из-за стекла. - Я - Лягушка-Хули-Царевна, заколдованная Бэтманом Аполло и заточенная на его военном корабле. Людям я также известна как Зеленая Тара. Приди и освободи меня от злого проклятья. Если хочешь, я стану твоей женой и мы будем вместе нести свет в этот мир на благо всех живых. Но если ты убежденный холостяк, просто спаси меня, пожалуйста, от Бэтмана. Кроме тебя, никто этого не может сделать...

При этих словах сердце знаменитого аскета дрогнуло. "Не ее ли я всю жизнь искал?" - мелькнуло в голове у Виктора. Словам насчет женитьбы он не предал особого значения, но ему страстно захотелось расколдовать зеленую красотку и он спросил:

- Что мне сделать, чтобы спасти тебя, Хули-Царевна?

- Нарисуй мне лягушку! Да хоть пальцем на зеркале обведи мой контур и не стирай. Я материализуюсь в твоем мире. По преданию, тот, кто полюбит меня всем сердцем и, не испугавшись, захочет меня увидеть, - меня расколдует от злых чар Бэтмана. Жениться потом не обязательно.

Виктор-Царевич-Олегович тут же обвел мизинцем силуэт Лягушки-Хули-Царевны в зеркале по контуру и она тот час же материализовалась в его мире!

- Пойдем, что ли, пить чай?! - сказала Царевна в зеленом сари с золотой вышивкой... и сняла с лица зеленую маску.

Выйдя из зеркала, Царевна приняла человеческий облик и у нее оказалась белая кожа. Девушка показалась Виктору-Олеговичу до боли знакомой. Он узнал в ней практически всех, созданных им, сказочных героинь. Она была беззастенчивой, как Кая, казалась сотканной из снов, как Юка, и выглядела хитрее А Хули. Взявшись за руки, скрестив между собой два мизинца, они оказались на террасе Михайловского Замка в Идиллиуме.

Выяснилось, что Царевне 34 года. Однажды в чертогах Бэтмана Аполло она нашла Коробку №1 с книгами Виктора-Олеговича и до беспамятства в него влюбилась. Царевна проглядела все глаза на фотографию знаменитого сказочника, опубликованную в одной из книг.

На фотографии Виктор-Царевич-Олегович в костюме Адама протягивал предполагаемой читательнице яблоко. Лягушке-Хули-Царевне страстно захотелось быть именно той, кому предназначается этот подарок.

Прочитав в этой книге о том, что Виктор-Олегович предпочитает женщин с прическами буддийских монахов, она долго смотрела на себя в зеркало... и все-таки не решилась постричь себе даже челку. Но ее душу грел тот факт, что Царевичу нравились оборотни, а она как раз таким оборотнем и являлась.

- А как ты попала в заточение к Бэтману Аполло? - спросил ее Виктор.

- Этого я не помню, - ответила Царевна и вдруг погрустнела. Но потом, посмотрев на Виктора, снова заулыбалась. - Спасибо, что освободил меня! - добавила она и, протянув к сказочнику руки, сняла с Олеговича его темные очки и нацепила их на себя.

Виктор-Царевич улыбнулся хамству своей неожиданной гостьи.

- Что ты делаешь?! - удивился он, когда Царевна вдруг стала снимать с себя свое зеленое сари.

- Перестаю быть Лягушкой, становлюсь Царевной! - засмеялась та, и бесцеремонно уселась Виктору-Царевичу на коленки голой попой.

"Хвоста не было!" - с удовольствием для себя мысленно отметил Виктор-Олегович, и они стали целоваться... За первым допаминовым резонансом последовал второй, за вторым - третий... Тут и сказочке начало!


...С пожеланием нашему дорогому и обожаемому Виктору Пелевину счастья в личной жизни в его сказочный юбилей! @-,'-,'-
Tags: пелевин необщительность ум мистика, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments