Роман (my_xcalibur) wrote in ru_pelevin,
Роман
my_xcalibur
ru_pelevin

Рецензия на "iPhuck 10" Виктора Пелевина

По прочтении романа целиком, в голове из всех впечатлений осталась лишь звенящая пустота. Не та, которая "Пустота-с-большой-буквы", а просто. Будто автор закодировал роман на самостирание после полного воспроизведения контента. И я таки думал, что никакой рецензии писать не буду, ибо чего можно написать о пустоте. Но вот сейчас, зайдя на Facebook увидел следующее:

Facebook

и подумалось мне, что сие весьма символично, в контексте недавно прочитанного. Ну, согласитесь.

Хороший роман. Годный. Годный и актуальный. Нынешний социум - тупое стадо, уныло бредущее под дудку пастуха-телевизора. Или задорно скачущее - это уж какую песню надудонит пастух...

...всю дорогу дико, аж временами в голос, ржал над пассажами в сторону французской философии. Как там.. "речекряк совеременной философии"? ыыыы))))

Такое ощущение что Виктор Олегович окончательно отошел от совместных с читателем поисков смыслов в изначально бессмысленном, и переключился на демонстрацию абсолютного доминирования на поле поиска оной осмысленности.

А вот концовка - видно, что писалась исключительно на потребу публике. О чем, впрочем, Порфирий Петрович, честно и предупредил.

И знаете, Виктор Олегович, читаю вас уже более 20 лет. И старею вместе с вами. Люди приходят в мою жизнь. Люди уходят из нее. А вы всегда рядом. Искреннее спасибо вам за то, что вы есть.

Роман Духанин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments