Андрей Зорин (andrey_zorin) wrote in ru_pelevin,
Андрей Зорин
andrey_zorin
ru_pelevin

Джек Ма vs Вавилен Татарский

Оригинал взят у andrey_zorin в Джек Ма vs Вавилен Татарский
Основатель и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма появился на празднике, посвященном 18-летию корпорации, в облике Майкла Джексона и станцевал несколько танцев вместе с топ-менеджментом компании. За выступлением своего руководителя наблюдали 40 тысяч сотрудников Alibaba.
Мероприятие состоялось 8 сентября в спортивном центре Yellow Dragon в городе Ханчжоу, где располагается штаб-квартира компании, сообщает China Daily. Ма появился на сцене на мотоцикле в черном облегающем костюме с золотыми полосами и в золотой маске, подобно Майклу Джексону во время мирового тура Dangerous.
Миллиардер изобразил несколько движений из песни Джексона Billy Jean, после чего снял маску, показав свое лицо присутствующим. Дальше на сцене появились аналогично одетые ведущие сотрудники компании.
Все вместе руководители гиганта электронной коммерции исполнили еще несколько танцев под песни Майкла Джексона, после чего Джек Ма на мотоцикле заехал в специальную клетку, которую подняли под крышу сооружения.


3D-дублер Вавилена Татарского появлялся на экране несчетное число раз, но сам Татарский, вспоминая пролетевшие как во сне былые дни, любил пересматривать только несколько пленок. Первая — пресс-конференция офицеров ФСБ, получивших приказ на ликвидацию известного бизнесмена и политика Бориса Березовского: Татарский, в глухой черной маске, сидит за уставленным микрофонами столом крайний слева. Вторая — похороны телекомментатора Фарсука Сейфуль-Фарсейкина, при странных обстоятельствах задушенного прыгалками в подъезде собственного дома: Татарский, в черных очках и с черной повязкой на рукаве, целует безутешную вдову и бросает на полузасыпанный гроб зеленый бильярдный шар. Происхождение следующего сюжета малопонятно: это выполненная скрытой камерой оперативная съемка разгрузки американского военно-транспортного самолета «Геркулес С-130», севшего на ночной Красной площади. Из самолета выносят множество картонных коробок с надписью «electronic equipment» и необычным логотипом — небрежно прочерченным контуром молочной железы такого размера, какой достигается только установкой силиконового протеза. Татарский, в форме омоновца, мерзнет в оцеплении. Следующее его появление всем известно — это Степан Разин на Лобном месте в монументальном клипе для шампуня «Head and Shoulders» (слоган «Снявши голову, по волосам не плачут»). Значительно менее известный клип, тоже снятый на Красной площади, — это показанная несколько раз по Петербургскому телевидению реклама «Кока-колы», изображающая слет радикальных фундаменталистов всех главных мировых конфессий. Татарский изображает одетого во все черное евангелиста из Альбукерки, Нью-Мексико, — яростно растоптав пустую банку «Пепси-колы», он поднимает руку, указывает на Кремлевскую стену и произносит стих из псалма номер 14:
«There they are in great dread,
For God is with the Righteous Generation!»[37]

Tags: GENERATION П
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments