direkt_mashin (direkt_mashin) wrote in ru_pelevin,
direkt_mashin
direkt_mashin
ru_pelevin

.............................................................................

«Вместо аннотации ранее к новому роману Пелевина был опубликован набор хештегов. Среди них: #ты полюбить заставила себя, чтобы плеснуть мне в душу черным ядом, #cybersex и #содержитнецензурную брань. https://www.bfm.ru/news/364416

а где остальные "хештеги"?. понятно, литературная критика не наука. но вот в науке так не принято - из некоторого количества фактов- в данном случае "хештегов"- выбрать три, а остальные проигнорировать, и на этом основании делать выводы.

о главном герое ( от лица , которого ведется повествование в , как минимум одной части, ожидаемого романа) мы немного знаем , благодаря опубликованному отрывку. это его , очевидно, нечто- давайте все таки не игнорировать тег "ИИ" ( ИнтегральныйИнтеллект)- "заставило полюбить".. я думаю роман не о "трансгендерах" в человеческом понимании. а о взаимодействии человека с существом, которое в принципе не имеет и не может иметь человеческого тела. только "цифровое".. а вот какая у него "половая самоидентификация" вопрос очень любопытный и не праздный.. Аргонов и Хокинги уже даже Президента РФ запугали своими рассказами про "ИИ". но их мнения- просто мнения. и тем более важно сейчас товарищам, запутавшимся в непонятно каких отношениях непонятно с кем, узнать, что на счет "ИИ" в этом контексте думает ПВО. мы знаем , что его читают первые лица Государства- т.Медведев на этот счет неоднократно высказывался, а "ИИ"- это- после выступления т.Путина 1-го сентября - это тема №1 ., если угрожающее высказывание какого то зарубежного фрика по поводу выступления Президента РФ целые сутки висело в ленте новостей, в которой нет ничего случайного, а только «манипуляции»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments