?

Log in

No account? Create an account
ru_pelevin: сообщество читателей [entries|archive|friends|userinfo]
Виктор Пелевин, писатель

Links
[Links:| ВИКИПЕДИЯ + ФОТОГРАФИИ + САЙТ ТВОРЧЕСТВА ]
[+| eBooks ]

Первый пользовательский пост [дек. 22, 2017|10:21 am]
Виктор Пелевин, писатель

nichego_vajnogo
[Tags|, ]



Внимание!

Этот пост - провокация.

В коментах обязательно должен начаться срач и, как следствие, кто-то должен быть забанен (изначально я предложил себя, но согласия не получил).
Забанить кого-нибудь в самом начале нового Смотрительства - это очень хорошая, полезная примета.
Некоторые Смотрители специально создают для этих целей фиктивные экаунты, но, сами понимаете, это же - эрзац...
Это - все равно, что забанить Йоко_Минори [1] вместо Джокера [2].

PS И еще провокация. По-моему, ру-пелевин ждет много примечательного, восхитительного, удивительного. Сорокинского.
Ваш Пелевин...

PPS По просьбам лучших участников, еще вот что:

рис.1 Красная полоса.

-------------------------------------------------------
[1]
Йоко ведет беспорядочную жизнь. Она насквозь виртуальна, принадлежит миру феноменов внутри мира феноменов (см.рис.2)



рис.2 Жизнь Йоко Минори.

[2]
без комментариев...

Ссылка66 комментариев|Оставить комментарий

При мне всё будет как при бабушке [дек. 21, 2017|08:47 pm]
Виктор Пелевин, писатель

sirottka
derzainer, спасибо.
Читатели Виктора Олеговича Пелевина!
К вам обращаюсь я - новый Смотритель.
Старая гвардия! На вас держится сообщество. И хотя некоторых из вас, скептиков, циников и нигилистов следовало бы арестовать, наоборот, объявляется амнистия.
Креативный класс! Вам гарантируется всемерная поддержка.
Молодое пополнение! Вас я буду лично защищать от нападок старой гвардии.
Провозглашается полная свобода слова, мысли, творчества.
Запрещается оскорблять ПВО, Смотрителей и других участников.
Я против долговременных банов. Остаются разновидности: бан на неделю (за оскорбление участника), бан до вытрезвления (до утра). За оскорбление ПВО и Смотрителей мы будем лишать членства в сообществе.
Так называемая "ненормативная" лексика разрешена в той мере и контексте, в какой её позволяет себе ПВО. Жалобы участников будут рассматриваться.
Премодерация временно отменяется. Будут лишь удаляться посты и комменты, содержащие перепосты информации, рекламу, ссылки на источники, не имеющие отношнения к теме сообщества. Нам потребуется модератор из числа наших девочек (пишите в личку, в комментах или на почту sirottka@gmail.com).
Позже мы обдумаем вопросы оформления, модерации и прочее.

Ваш.



Ссылка52 комментария|Оставить комментарий

Ванга ПВО и Зика-3 [дек. 21, 2017|03:24 am]
Виктор Пелевин, писатель

i_nikonov
[Tags|]

19 декабря в США официально отменили 3-летний мораторий на разработку смертоносных вирусов.

Национальному институту здравоохранения вновь будут выделены средства на продолжение исследований, направленных на создание веществ, способных быстро поражать человеческий организм и приводить к смерти.

Задача программы — создание смертоносных микробов и вирусов, дальнейшее их изучение, определение возможных сценариев мутации и усовершенствование существующих вирусов. Кроме того, программа предусматривает создание новых вакцин от наиболее тяжких заболеваний, поражающих человечество.

По словам главы Национального института здравоохранения, доктора Фрэнсис Коллинз, польза этих исследований гораздо больше, чем риск, поскольку они дают шанс создать вакцину от многих опасных заболеваний.

При этом противники программы считают, что ученые могут разработать чудовищный вирус, который в определенный момент может выйти из-под контроля и вызвать смертельную пандемию с многочисленными жертвами.
Ссылка8 комментариев|Оставить комментарий

Целеполагание iPhuck10 [дек. 20, 2017|09:35 pm]
Виктор Пелевин, писатель

i_nikonov
[Tags|]

Помните, есть выражение "Попал в просак"? А что такое этот просак? У человека есть 2 физиологических отверстия, которые люди используют ради удовольствия. И просак находится между двумя этими отверстиями. Попал в просак - значит не попал ни туда ни сюда. То есть если ты попал в одно отверстие, то ты как бы пидорас. А попал в другое - ты уже уважаемый человек, Д'Артаньян.
Девайс описанный ПВО исключает появления ситуации попадания в просак. То есть если твоя цель быть пидарасом, то ты им будешь, если же ты Д'Артаньян, то и тут ты не промахнешся никогда...
Ты есть это. И всё тут.
Ссылка48 комментариев|Оставить комментарий

Ритуальный гомосексуализм и рекреационный гомосексуализм в произведениях Пелевина [дек. 18, 2017|12:12 am]
Виктор Пелевин, писатель

unlimmobile
[Tags|, , , , , , , ]



2003 Числа  Пожалуй первый из опусов, где тема гомосексуализма встаёт в полный рост.
2004 Священная книга оборотня    Здесь всё крутится вокруг желаний, которые так и не реализованы.
2009 t   Помещён в негативный контекст, как особенность секты злоумушленников.
2011 S. N. U. F. F.    Поднятый вопрос проходит бэкраундом, не становясь тематикой. В целом находится в негативном контексте
2013 Бэтман Аполло   В этом романе тема остаётся на уровне аморального и осуждаемого социумом явления. Разве что при полемике на тему мифа о Ганимеде.
2014 Любовь к трем цукербринам  Фактически центральная тема книги, но при том гомосексуализм тут виртуальный. Или почти виртуальный.
2015 Смотритель.   Помещён в негативный контекст, практически незаметен
2016 Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами   А вот тут гомосексуализм есть как рекреационный, так и ритуальный. Более того, всё произведение на нём практически построено. Там же встаёт и БДСМ тема с женским доминированием, что также соотносится с темой гомосексуализма. Фактически можно сказать, что без этой темы книга вообще не складывается. И прокси-шутка из уст Капустина «убрать все сцены из книги», задуплированные потом мастером «Солнце» как высший пилотаж данного аспекта, становится даже самоиронией автора.
2017 iPhuck 10  Ритуальный гомосексуализм прочно встаёт на приоритетное место, и даже прорывается в метафизический, там где фигурирует Жан-Люк Бейонд. А БДСМ тема с женским доминированием приобретает воистину космические масштабы, в том числе включая и женский гомосексуализм. Трансгендерная тема дополняет уже сложившийся факт, что без данной тематики данное произведение не имеет права на существование.
Итого имеем в сухом остатке следующее: Пелевин случайно или нет стал заложником данной тематики, и сможет ли он выбраться из такого «штопора», более того – как он будет выбирться, очень даже интересно.
PS а что многоуважемый All думает по всем этим темам, и не только по последнему абзацу?
Ссылка83 комментария|Оставить комментарий

(без темы) [дек. 14, 2017|07:21 pm]
Виктор Пелевин, писатель

mjod

В первую очередь, очень прошу толково пояснить за адвайту в части отношения к проблемам двойственности и бинарного мышления. Ссылочки?

Ссылка118 комментариев|Оставить комментарий

Семнадцать. Зорька. [дек. 14, 2017|12:16 pm]
Виктор Пелевин, писатель

i_nikonov
[Tags|]

"Успех идет к тому, кто сам идет к нему"
Сейчас удача как никогда расположена к тебе, в ближайшие несколько лун успех будет сопутствовать тебе во всем. Ты почувствуешь себя баловнем судьбы, когда увидишь, что твои желания сбываются. Тебя ждут успехи в карьере, маниту и с матрешками.

Но будь осторожен! Поплыв по волнам удачи, ты рискуешь потерять многое из того, что обрёл. Не бросайся понтами, не сори маниту и дружбой. Сохрани часть маниту на будущее, помня о том, что удача не вечна.

Если хочешь продлить процветание, не полагайся на везение – возьми дела в свои руки. Будьте целеустремленным, и тогда сегодняшняя удача станет лишь первой ступенькой на пути к лестнице в Бизантиум.
Ссылка10 комментариев|Оставить комментарий

Двенадцать. О выборе. [дек. 12, 2017|09:46 pm]
Виктор Пелевин, писатель

i_nikonov
[Tags|]

Смотрящий по Шансону сказал: есть одна древняя оркская традиция. Когда в хату на чёрной зоне попадает нетерпила, смотрящий ставит перед ним два стула — на одном ножи острые, на другом члены толстые, а затем вопрошает: на какой сам сядешь, на какой мать посадишь? Какой бы выбор ни совершил нетерпила, в обоих случаях его ожидает слив в пидарасы. Поистине, мир этот подобен чёрной зоне, рождение — определению в хату, а ум — нетерпиле, перед которым каждый миг возникают всё те же два стула в различных обличьях.

И никакого иного выбора нет, есть только гибель на ножах или слив в пидарасы.
СсылкаОставить комментарий

Шестнадцать. В атаке. [дек. 11, 2017|08:00 pm]
Виктор Пелевин, писатель

i_nikonov
[Tags|]

"Раж вдвойне хорош, если он осмотрителен и разумен."
Пора переходить от тёрок к делюгам, но пусть твоя шевелюга будет осторожна, а гыр-гыр – дипломатичным. Суть твоя атака с оглядкой, так что, тщательно обдумывай каждый свой шаг, привлекай на свою сторону братву.

Принимая решения, полагайся лишь на себя, а, делая шаг вперед, не забудь глянуть на дела прошлого – скоро у тебя появится шанс исправить много старых косяков. Сейчас не время высказывать оркам в глаза все, что вы о них думаешь – если хочешь обрести поддержку, будь как никогда вкрадчив и мягок.

Макуха, а может даже сам смотрящий окажет тебе ценную помощь. Впереди ожидает неприятность: ты будешь думать, что все въебал, но если проявишь смелость, окажешся победителем.
СсылкаОставить комментарий

Пятнадцать. Выйди в попуск. [дек. 10, 2017|07:21 pm]
Виктор Пелевин, писатель

i_nikonov
[Tags|]

Говно уже летит на вентилятор, но чистого закроет щитом сама чистота. И это значит, что пришло время выйти в попуск и стать чистым. Соблюдай “Чистоту рук”. Это означает не брать лишнего. А так же отдай сороковую, десятую или иную часть маниту жертвам режима или другим каличам. Соблюдай “Чистоту ушей”. Это означает не слушать людей на измене, на злобе, на суете и т.д., а также оградить свой слух от лая, сплетен и пустого трепа.
Соблюдай “Чистоту зенок”. Это означает не зырить на всякую дрянь, а если ее увидишь - покинуть ее.
Соблюдай “Чистоту рта”. Это означает беречь свой рот от словесного поноса и лая. “Молчание – золото”.
Соблюдай “Чистоту тела и шмоток”. Это означает держать тело и шмот чистотым.
Соблюдай “Чистоту думок”. Это означает перестать кубатурить за негатив и злые думки. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Ты разве очкун?
Соблюдай “Чистоту сердца”. Это означает беречь и охранять свои позывы сердца и не игнорить их. Люби и не требуй ничего взамен. Любовь уже сама по себе кайфы.
И это единственные кайфы, которые сейчас тебе разрешены.
Ссылка20 комментариев|Оставить комментарий

SPQR [дек. 10, 2017|03:55 pm]
Виктор Пелевин, писатель

nichego_vajnogo
[Tags|]

Мой ответ Никонову.
И всем всем всЕМ...

Оружие массового уничтожения - это равнодушие + нетерпимость




Ссылка2 комментария|Оставить комментарий

Четырнадцать. Будь доволен своим раскладом [дек. 9, 2017|10:29 pm]
Виктор Пелевин, писатель

i_nikonov
[Tags|]

Когда не время мечтать о приходе лба, выигрывает тот, у кого шаха на руках."
Ты чуешь, что тучи сгустились над твоей башкой, но пока ничего не происходит. Ожидание перемен затягивается. Не очкуй, скоро всё будет великий гууд, и тучи рассеются. Пока же, чтобы соскочить с изменок, займись приведением домашних делишек в порядок, налажена бытовуха и решение «мелких» вопросиков помогут тебе стать ровным.

На время забудь о больших делюгах, избегай глобального шухера – сейчас нет сил выйти из него победителем. В ближайшие три полных луны могут напомнить о себе старые делишки, которые принесут тебе барыш. Через пять лун к тебе придет много-много маниту.
Ссылка7 комментариев|Оставить комментарий

Конс. Karma (16+) [дек. 9, 2017|07:57 pm]
Виктор Пелевин, писатель

nichego_vajnogo
[Tags|]

Cons. Карма (16+)

Здравствуй, ты кто? ....Впрочем, неважно. Приветствую тебя. Со мной ты в безопасности. Я буду здесь, рядом, чтобы тихонько говорить с тобой, не тревожа других. Послушай, я расскажу тебе о Сенуа. Ее история уже подошла к концу, но сейчас начинается снова

После Письма
Черт! Что, реально, так стоят игры для ПиЭс, и сварезить нельзя?

После того, как после Письма
Игра основана на Скандинавском Проекте

После того, как совсем-совсем после Письма
Сенуа да. Но одним веслом! Карл...
Карл: Да. Пелевин будет играть в эту жизнь [1].

А вы, мои дорогие любители кармы, забросьтесь-ка пивком (18+) и оцените дайджест (16+)

--------------------------------------
[1] По инсайдерским данным Пелевин весьма любил играть (как сейчас - не ведомо).



Ссылка9 комментариев|Оставить комментарий

Тринадцать. Лёд тронулся, господа. [дек. 8, 2017|06:55 pm]
Виктор Пелевин, писатель

i_nikonov
[Tags|]

Учись проворачивать делюги сообща."
Куй железо не отходя от кассы. Время ручника и думок сзади, пора начать реализовывать свои планы. Сейчас удача находится на твоей стороне – не упусти этот редкий момент, завтра может быть уже поздно.
Помни, что успех придет к тебе лишь тогда, когда ты вопрешся в делюгу не в одно жало, а сообща, бригадой. В делишках не бойся роли рядового бойца – лучше быть бойцом в бригаде победителя, чем проигравшим войну вором в законе.
Неожиданно полезными для тебя могут оказаться советы корешей и смотрящего, так что пренебрегать ими не стоит. С другими, рули всё по чесноку, но главное – не лепи горбатого себе, это пригодится тебе и в делишках, и с матрёшками, и в исполнении того желания, которое ты задумал.
Ссылка8 комментариев|Оставить комментарий

Виктор Гинзбург признался, что работает над экранизацией "S.N.U.F.F."!!!! [дек. 7, 2017|08:40 pm]
Виктор Пелевин, писатель

lifelivelove
[Tags|, , ]



16-я минута.
Ссылка96 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 15 entries back ]
[ go | earlier/later ]